Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Телефон Контакт-центра ("горячая линия") в сфере ОМС в Республике Марий Эл: 8 800 707 83 81 Контакт центр работает круглосуточно

2 июля 2024

Министр здравоохранения республики Марина Панькова встретилась с коллективом Сернурской ЦРБ, рассказала о реализации в Марий Эл нацпроекта «Здравоохранение».

Министр здравоохранения республики Марина Панькова встретилась с коллективом Сернурской ЦРБ, рассказала о реализации в Марий Эл нацпроекта «Здравоохранение».

Марина Викторовна поделилась впечатлениями от обхода стационара и поликлиники, отметив благоприятные перемены, которые пошли на пользу пациентам и персоналу медицинской организации.

Только по программе модернизации первичного звена выполнен капитальный ремонт поликлиники Сернурской больницы на общую сумму более 20 миллионов рублей, приобретено 8 единиц автотранспорта, два современных цифровых рентгеновских аппарата на два и три рабочих места, флюорограф, спирометр.

Учитывая, что в состав Сернурской ЦРБ вошли две районные больницы, стоит напомнить, что по программе модернизации для поликлиники Куженерской больницы закуплен стационарный рентгеновский аппарат на два рабочих места и маммограф, а для поликлиники Новоторьяльской больницы – флюорограф и маммограф.

В рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» произошло переоснащение первичного сосудистого отделения, закуплено 18 единиц медицинского оборудования более чем на 38 миллионов рублей. Выполнены работы в рамках внедрения новой модели медицинской организации – организована электронная очередь, отремонтирована входная группа, приобретена система навигации.

- Все оборудование, поступившее по нацпроекту «Здравоохранение», работает эффективно, - сказала министр. - Кроме того, за счет средств республиканского бюджета для Сернурской ЦРБ приобретен рентгенотелевизионный передвижной хирургический аппарат с С-дугой. Это нужно для выполнения операций при переломах проксимального отдела бедренной кости, особенно важны такие операции для людей пожилого возраста северо-востока республики с переломом шейки бедра, которые раньше были обречены на неподвижность.

М.В. Панькова обсудила также на встрече с коллективом в присутствии главы муниципального района А.В. Кугергина ряд социальных мер, по которым у сотрудников больницы были вопросы.


    		



Возврат к списку

Решаем вместе
Проблемы с полисом ОМС? Напишите, чтобы получить ответ от фонда ОМС